Select Page

“Wi-Fi is OK!” Компания Мега Текнолоджи Груп и Smart Network Group совместно подготовили и предоставили беспроводной доступ в интернет на Kyiv Maker Faire

Участники и гости ярмарки новаторов и изобретателей получили быстрый беспроводной доступ к глобальной сети на всей территории проведения мероприятия –

Компания Мега Текнолоджи Груп (Мегатек) – поставщик и интегратор сложных IT систем, совместно с дистрибьютором ведущих инновационных технологий связи Smart Network Group, обеспечили бесперебойный доступ в Интернет на мероприятии Kyiv Maker Faire, проходившем в выставочном центре ВДНХ в столице Украины, Киеве. На базе высокотехнологичных точек доступа Ruckus Wireless была развернута беспроводная сеть, работавшая на протяжении всего мероприятия 14 ноября 2015 года.

Kyiv Maker Faire – ежегодная выставка инновационных решений и технологий, на которую съезжаются настоящие «мейкеры» как из разных уголков Украины, так и из других стран. Естественно, у многих возникает желание заснять новинки науки и техники на видео, а также моментально разместить публикации на YouTube и в социальных сетях. Чтобы решить эту непростую задачу организаторы мероприятия обратились именно к партнеру компании Smart Network Group – Мега Текнолоджи Груп, которая уже традиционно является техническим спонсором мероприятия.

«ВДНХ – довольно сложный объект с точки зрения беспроводной связи – толстые стены, мощные перекрытия, огромное количество посетителей. Чтобы обеспечить бесперебойный доступ к глобальной сети, мы использовали точки доступа от компании Ruckus Wireless, единственные решения на рынке, которые имеют возможность работать одновременно с 500 подключениями, предоставляя приличную скорость доступа, – говорит Александр Корчевский, инженер компании Мегатек. – В дополнение к этому данное  оборудование отличается надежностью и практичностью в настройке, установке и использовании».

На базе 4 точек доступа Ruckus ZoneFlex 7762-S в павильоне было развернуто три изолированных беспроводных сети, способных обслуживать до 2000 абонентов одновременно. На базе специального программного обеспечения ZoneDirector 3000 было обеспечено устойчивое покрытие на территории всего павильона одновременно с сегментацией эфира на сеть для передачи видео-контента и онлайн-трансляции, сеть для организаторов и участников, а также отдельную сеть для посетителей со свободным доступом в Интернет. Максимальный поток трафика за время мероприятия составил 800 Мбит/с, а интернет-канал со скоростью 1 Гбит/с был предоставлен компанией «Навигатор-Онлайн».

«Мы остались довольны работой компании Мегатек и оборудованием Ruckus Wireless, так как на протяжении всего мероприятия беспроводной интернет работал превосходно. Несмотря на активное потребление со стороны посетителей, отдельные сети для видеотрансляции, а также для участников выставки позволили гарантировать приоритет скорости для первоочередных задач и обеспечить доступ всем желающим. Такие сервисы делают наше мероприятие более престижным и в следующем году мы надеемся снова сотрудничать вместе», – говорит Юрий Власюк, организатор Kyiv Maker Faire.

Компания Ruckus Wireless – пионер на рынке систем беспроводной связи. Продукты компании позволяют операторам связи и предприятиям сохранять лидирующие позиции и удовлетворять растущий спрос на высокоскоростные приложения и услуги. Благодаря технологии Smart Wi-Fi от компании Ruckus появилась возможность пересмотреть характеристики беспроводных сетей с точки зрения их гибкости, надежности и доступности. Принцип всеобъемлющего качества в области беспроводной связи является приоритетным направлением деятельности для Ruckus с момента основания компании в 2004 г., позволяя ей оставаться лидером отрасли по совершенствованию характеристик.

Мега Текнолоджи Груп (Мегатек) – группа компаний, которая c 1995 года специализируется на поставке,  внедрении и обслуживании комплексных IT решений от лучших мировых производителей.

NETGEAR: бесплатная консультация!