Select Page

Atos, международный лидер в области цифровых услуг, завершил приобретение у Gores Group и Siemens компании Unify, которая занимает третье место в мире в области интегрированных коммуникационных решений с годовым доходом в 1,2 млрд. евро. Приобретение создает уникальное интегрированное предложение для унифицированных коммуникаций, развивая социальное общение, цифровое преобразование и бизнес-производительность своих клиентов.

Сделка была одобрена представителями работников органов и Atos получил необходимые разрешения от регулирующих и антимонопольных органов в Европейском Союзе, США, России и Бразилии. Сумма денежных средств со стороны Atos составила  366 млн. евро (с поправкой от оборотного капитала) на приобретение 100% акций компании Unify. Чистый долг составил 48 млн. евро при закрытии и 176 млн. евро составил пенсионный дефицит. Это приводит к стоимости компании в 590 млн. евро, как описано на период 3 ноября 2015 года при подписании сделки.

 

По состоянию на 1 февраля 2016 года, деятельность сервисов Unify (с годовым доходом в 0,4 млрд. евро) интегрирована в сервисную линию компании Atos «Аутсорсинг и ИТ услуги”.

Unify — новый участник в группе компаний Atos. Опыт и репутация Atos на глобальном рынке ИТ-услуг в сочетании с опытом Unify в сфере унифицированных коммуникаций и совместной работы, гарантируют заказчикам предоставление комплексных решений из полного портфеля цифровых услуг. В составе Atos Unify продолжает предлагать уникальные интегрированные решения для унифицированных коммуникаций и работы в реальном времени.

Портфель решений Unify обеспечивает предприятиям коммуникационные инструменты для плодотворного и эффективного общения с помощью любых каналов, устройств и приложений в режиме реального времени. Делая упор на облачные технологии, Unify обеспечивает комплексную безопасную рабочую среду, основанную на модели UCaaS (унифицированные коммуникации как услуга). Таким образом, Unify способствует трансформации способов коммуникации на предприятии, создавая удобную и продуктивную среду для командной работы, заряжая бизнес энергией, повышая удовлетворенность сотрудников и эффективность бизнеса.

NETGEAR: бесплатная консультация!