Выбрать страницу

Инженерный состав Smart Network Group провел тест точек Ruckus R500.

Cотрудники Smart Network Group задались вопросом, действительно ли точка доступа Ruckus R500 сможет поддерживать более 70 устройств одновременно, не понижая, при этом, качество передачи данных?
Нашими инженерами было проведено тестирование точки беспроводного доступа Ruckus R500, наглядно показавшее, что при передаче потокового видео множеству абонентов, остаётся достаточно свободного эфирного времени даже для высокоскоростной передачи данных.
Технические подробности тестирования:
Использовались 76 ноутбуков Lenovo S21e-20 с адаптером Broadcom Wi-Fi стандарта 802.11n (использовался драйвер 6.35.223.5 от 14.11.2014) с конфигурацией 1×1:1 и поддержкой только диапазона 2.4 ГГц. Видео в контейнере MPEG2 Transport Stream с битрейтом 1250 кбит/с вещал ноутбук с видео-сервером на базе ПО VLC. Ноутбук был соединён с точкой беспроводного доступа по кабельному соединению. Точка доступа Ruckus R500 управляла подпиской абонентов (посредством IGMP Snooping) и передавала видео (в форме мультивещания — Multicast) со скоростью 12 Мбит/с на все 76 ноутбуков Lenovo, подключенных к ней по беспроводной сети.
Анализатор спектра, установленный вблизи точки доступа, показал уровень использования радиоэфира 15%. Это означает, что остаётся достаточно свободного эфирного времени для высокоскоростной передачи данных.

Подробнее о тестировании можно посмотреть видео на нашем канале: https://youtu.be/hjr3MBdEOWs.

 

NETGEAR: бесплатная консультация!